“ごわん”なのね

わんこの手作りごはんとおやつ“ごわん”のレシピを紹介しています。飼い主さんも一緒に食べられるものがメインですよ。
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
 
SPONSORED LINKS
CATEGORIES
HeartyDogsへのリンク
お買い物はこちらから Shop@HeartyDogsで
Shop@HeartyDogs

日々のブログはこちらからHeartyDogs〜wansとanego〜
HeartyDogs〜wansとanego〜

このブログ “ごわん”なのね
“ごわん”なのね

COUNTER
MOBILE
qrcode
PROFILE
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | - | -
ガーリックシュリンプ
JUGEMテーマ:犬のご飯・おやつ



ハワイのノースショアあたりで有名なガーリックシュリンプ。
海老があまり好きじゃないanegoでも大好き♪な一品です。

◆材料◆
ブラックタイガー(または同等の海老) 10尾
小麦粉 適量
植物油 適量

無塩バター 20g
にんにく 2片

人間用に、塩・コショウ

◆作り方◆
1.海老の殻は背中部分に切り込みを入れ、背わたを取り除く。
  尻尾のとがってる部分も取り除いておく。
   ※殻つきの状態で調理します。
2.下ごしらえした海老に小麦粉をまぶし、
  油を熱したフライパンで表面の色が変わる程度に火を入れ、器に取り出しておく。
3.みじん切りにしたにんにくと無塩バターをフライパンに入れて弱火でじっくり、
  にんにくの香りが出るように炒める。
4.3に海老を入れ、中まで火が通るくらいに炒めれば出来上がり。
5.人間用には塩・コショウを振っていただきましょう。


フォークや箸を使わず素手で豪快に食べましょう!
海老のアスタキサンチンはアンチエイジングに効果大。
あっさり系がお好みなら、バターのかわりにオリーブオイルでも♪

くれぐれもビールを飲み過ぎないように(笑)
 
Gohan | 15:26 | - | -
スポンサーサイト
- | 15:26 | - | -